「書蟲養成計畫」專案
    日期:2018-09-11
    書房
    書房

    因為愛書,所以想要活在書堆裡;
    因為閱讀,所以作夢也會持續想像。
    我們管愛書的人叫書蟲,喜歡在睡前翻閱書本,聞著因翻動而飄散的紙香,迷魂般引人入睡。文字在睡夢裡鮮活跳躍著,書蟲滿足地啃蝕,並盡情徜徉在未讀待續的書洞裡。
    臺南,是個歷史文化層層堆疊起的大書洞,蘊含許多生活的智慧與記憶,如果你願意翻閱他的書頁,或許,你也會愛上他散發的樸實之美,還有那些需要親自走訪才能領受的人文感動。
    歡迎來臺南,一起當個啃蝕古都人文的書蟲吧!



    ◆活動簡介:
    生活處處是文學,臺灣重要作家葉石濤曾說:「臺南是一個適於做夢、幹活、戀愛、結婚悠然過日子的好地方」,因為這個理由,臺南得以蘊釀出許多優秀文學人才,造就許多美好的閱讀篇章。
    「書蟲養成計畫」,以2018年《臺南青少年文學讀本》叢書及「臺南文學季」為主軸延伸發想,結合「艸祭Book inn」以書店為概念的住宿空間,並切合文學季「時間軸‧走」,規劃於107年10月6日辦理「書蟲養成計畫」活動,由艸祭提供三天兩夜的住宿空間,並結合府城走讀導覽及王浩一關於臺南味的講座,邀請親子或文青們在文學氛圍下,過書蟲的癮,體驗臺南的懷舊風味。

    ◆更多資訊及報名網址:https://goo.gl/aNF4Hk

    回上頁 到上面